8-800-551-25-20 Звонок по России бесплатный!
8(8412) 500-613
penza@cpkiot.com
г. Пенза ул. Лермонтова, дом. 8А, офис 8.

Новости

Функции по государственному контролю за безопасным использования лифтов возложены на Ростехнадзор с 1 марта 2023 года Федеральным законом от 19 декабря 2022 г. № 548-ФЗ.

В соответствии с приказом Минтруда от 29.04.2022 г. № 279н "О внесении изменений в Правила по ОТ при эксплуатации электроустановок, утверждённые приказом Минтруда от 15.12.2020 г. № 903н" - группу по электробезопасности смогут получать только работники со средним профессиональным и высшим образованием в области электроэнергетики. Наш учебный центр проводит соответствующее обучение, с выдачей свидетельства.

«Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии», утв. Приказом Минэнерго от 12.08.2022 г. № 811. Принят, действует с 07.01.2023 г. Вводится вместо «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», утв. Приказом Минэнерго от 13.01.2003 г. № 6.

«Положение о расследовании и учёте профессиональных заболеваний», утв. ПП от 05.07.2022 г. № 1206. Вводится впервые. Принят, действует с 01.03.2023 г.

«Правила обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами», утв. Приказом Минтруда от 29.10.2021 г. № 766н «Единые типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств», утв. Приказом Минтруда от 29.10.2021 г. № 767н. Принят, действует с 01.09.2023 г.

Центр повышения квалификации и охраны труда » Прайс-лист (профессии) » Лаборант химико-бактериологического анализа

Лаборант химико-бактериологического анализа

количество ак. часов в курсе обучения указано в скобках
* Цены регламентируются в зависимости от наполнения учебных групп

Умения и навыки.

Лаборант химико-бактериологического анализа 2-й разряд

Характеристика работ.

Подготовка проб к испытаниям и анализам. Лабораторные испытания образцов сырья, ваты на содержание влаги, определение поглотительной способности, капиллярности. Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды, пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий под руководством лаборанта более высокой квалификации. Определение по цвету зрелости тростника. Проведение анализов на влажность и засоренность тростника.

Что должен знать:

порядок отбора и оформления проб

основные свойства анализируемых материалов, сырья и полуфабрикатов

назначение лабораторного оборудования и правила обращения с ним.

Лаборант химико-бактериологического анализа 3-й разряд

Характеристика работ.

Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды, пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий по утвержденным методикам. Определение кислотности, плотности содержания жировых углеродистых веществ, солей и т.п., капиллярности, присутствия хлористых, сернокислых и кальциевых солей, содержание жировых и воскообразных веществ и т.п. Ведение контрольно-учетных записей.

Что должен знать:

основы химии и элементарные основы бактериологии в пределах выполняемой работы

требования государственных стандартов, предъявляемые при производстве химико-бактериологических анализов

порядок отбора образцов и их подготовки к испытаниям

необходимый объем испытаний

способы приготовления рабочих и титрованных растворов, стерилизации бактериологических сред

систему записей результатов испытаний и методы их статистической обработки.

Центр повышения квалификации и охраны труда » Прайс-лист (профессии) » Лаборант химико-бактериологического анализа

г. Пенза ул. Лермонтова, дом. 8А, офис 8.

Как проехать?
Режим работы: Понедельник: с 8:00 до 16:30 Вторник: с 8:00 до 16:30 Среда: с 8:00 до 16:30 Четверг: с 8:00 до 16:30 Пятница: с 8:00 до 16:30 Суббота: выходной Воскресенье: выходной